ACEDERA: PROPIEDADES Y BENEFICIOS

PROPIEDADES
· Restaura los vasos sanguíneos y previene al organismo de enfermedades cardiovasculares tales como la arterioesclerosis o la hipertensión.
· Posee un ligero efecto diurético por lo que su consumo puede ayudar a eliminar exceso de líquidos del organismo.
· Es conocida por sus propiedades aperitivas, diuréticas y laxantes.
· Es un remedio natural para ayudar reducir el colesterol.
· Tiene un sabor característico que despierta el apetito.
· Es recomendada por sus propiedades remineralizantes.
· Suaviza las vías respiratorias y alivia la tos.
· Contrarresta problemas derivados de la anemia.
· Ayuda a mejorar el aspecto de la piel.

.
USOS
Uso interno: En infusión, se emplea una cucharada de hojas secas de Acedera y se lleva a ebullición con unos 200ml de agua. Se pueden tomar hasta dos tazas al día.
Uso externo: Utilizada externamente es muy útil para combatir afecciones cutáneas, abscesos o úlceras.

.
PRECAUCIONES
· No es recomendable su uso en personas con problemas de riñón o cálculos renales. Debido a sus propiedades remineralizantes puede empeorar estos problemas.

.
AVISO: Esta información es de carácter general por lo que si tienes cualquier duda o deseas conocer mejor los usos de esta planta medicinal para tu caso en particular, por favor, consúltalo previamente con tu Naturópata antes de utilizarla.

Anuncios

ABEDUL: PROPIEDADES Y BENEFICIOS

PROPIEDADES
· Gracias a su efecto antiséptico, cicatrizante y antiinflamatorio es útil para aliviar muchos tipos de dolencias ya sean para la piel como para dolores musculares, articulares o dolores de cabeza.
· Contiene propiedades astringentes y coleréticas por lo que se recomienda para el tratamiento de infecciones del aparato digestivo.
· Previene y trata multitud de enfermedades de los riñones y de las vías urinarias.
· Destaca por su capacidad para eliminar el exceso de líquido en el organismo.
· Mejora los síntomas de enfermedades del sistema respiratorio.
· Previene la caída y mejora la salud del cuero cabelludo.
· Limpia el organismo de impurezas y es antimicrobiano.
· Es una ayuda natural para perder peso.

.
USOS
Uso interno: Preparar una infusión con una cucharada de hojas secas de Abedul permitirá bajar de peso de manera natural.
Uso externo: Se utiliza en aceites, tónicos y cremas. Se destaca su uso para combatir la celulitis.

.
PRECAUCIONES
· No debe tomarse ni usarse el aceite esencial sin supervisión de un profesional.
· No es compatible con medicamentos con acción anticoagulante.
· No se aconseja su uso durante el embarazo o lactancia.

.
AVISO: Esta información es de carácter general por lo que si tienes cualquier duda o deseas conocer mejor los usos de esta planta medicinal para tu caso en particular, por favor, consúltalo previamente con tu Naturópata antes de utilizarla.

CLAVO: PROPIEDADES Y BENEFICIOS

El clavo sobre todo se utiliza en los dulces de Navidad por su distinguido olor, también se utiliza en guisos de algunas carnes y de pescados.

Clavero_en_flor_[Clavo]

El Clavo es una flor muy aromática así que debemos manejarla con cuidado para no arruinar nuestras recetas.

Además esta flor está llenita de propiedades medicinales. El Clavo nos ayuda a recudir los gases intestinales y otros problemas del aparato digestivo. También estimula la digestión y abre el apetito. Un truco en algunos restaurantes es poner algunas trazas de clavo en sus comidas para que cuando termines de comer al ratito vuelvas a tener hambre gracias a que tú cuerpo va a estimular el apetito nuevamente, las semillas de sésamo por ejemplo también se utilizan con esta finalidad.😜

El Clavo también es un buen remedio para enfermedades respiratorias ya que posee propiedades expectorantes, antibacterianas y antiinflamatorias. El Clavo en infusión, sirve para mitigar el mal de altura que padecen montañistas, escaladores o algunos turistas.

¿Quien no puede tomar Clavo?

Sobre todo mujeres embarazadas o que estén en proceso de lactancia, en este caso hay que ir con cuidado con la cantidad que se utiliza, porque el eugenol que posee se puede convertir en veneno.

Ahora hablemos de sus propiedades como aceite esencial:

Algunas a sus propiedades son antimicrobianas, antisépticas, antivirales, estimulantes, afrodisíacas y anti hongos, así que si aún no lo tienes incluyelo en tu día a dia.

Beneficios del aceite esencial de clavo para nuestra salud

A continuación os mostraremos 9 de los más importantes beneficios que nos proporcionara el uso del aceite de clavo para nuestra salud:

Lucha contra las Infecciones con este aceite.

Es gracias a su propiedad antiséptica por la que es súper útil cuando tienes cortes, moratones u otro tipo de lesiones. Además, si eres de las personas a las que los mosquitos atacan en verano, tienes que saber que este aceite va muy bien para sus picaduras.

Cuida de tus dientes con el aceite de clavo.

El dolor de muelas es uno de los más incómodos para el ser humano. Pues bien, con el aceite de clavo, esto está solucionado. Tan solo tendrás que hacer gárgaras con aceite de clavo y notarás la diferencia. También sirve para las caries, el mal aliento o el dolor de garganta. Es más, se ha usado durante mucho tiempo en odontología y está aún presente en muchos productos dentales.

Cuida tu piel usando este aceite esencial.

Si sufres acné, este aceite te interesa y mucho. Diluyes el aceite, lo pones en un trapo y te lo aplicas sobre la piel. ¡Va genial! Pero no solo eso, además, se usa en muchos productos para poder eliminar arrugas o flacidez en la piel.

Mejora tu sistema inmunológico con el uso del clavo.

Gracias a su propiedad antiviral, conseguirás eliminar de tu cuerpo las toxinas dañinas para tu organismo y poder, de este modo, purificar tu sangre. Se usa para luchar contra los peligros de ciertas enfermedades del corazón.

Reduce el estrés con su uso.

El aceite de clavo es afrodisíaco y funciona como un relajante corporal y mental muy potente. No solo ayuda a despejar la mente, sino que, te ayuda a dormir mejor, tener una buena memoria y luchar contra la depresión o ansiedad.

Alivia el dolor de cabeza.

También es su propiedad antiinflamatoria la que proporciona este beneficio tan útil. El aceite de clavo se mezcla con sal y se aplica directamente en la frente con un paño. Podrás mejorar la inflamación y la tensión que son las causas principales del dolor de cabeza. También lo puedes usar en otras partes del cuerpo para relajar.

Mejora la respiración con el clavo.

Sigue haciéndolo por la misma propiedad antiinflamatoria. Gracias a su efecto relajante sirve para limpiar y abrir las fosas nasales. Por eso, es tan utilizado en resfriados, asma, sinusitis, bronquitis o tos.

Alivia el dolor de oídos.

Y si el dolor de muelas es molesto, el de oídos no se queda atrás. Mezclar el aceite de clavo con el de sesamo y  ponerlo con un algodón en el oído, puede aliviarte mucho.

Mejora el sistema digestivo con este aceite esencial.

Hipo, mareos, náuseas, flatulencias… Vamos, todo aquello que tiene que ver con el sistema digestivo puede tener la ayuda del aceite de clavo.

Otros beneficios del aceite de clavo de olor.

Mejora la circulación de la sangre y la purifica, trata la eyaculación precoz, controla los niveles de azúcar y se usa como repelente de insectos.

Además, lo puedes encontrar en cosméticos, productos aromatizantes, jabones o perfumes.

Cómo tomar el aceite de clavo.

El aceite de clavo es muy fuerte dado que una parte importante de su composición es el eugenol que no es muy común y puede causar irritación o alergia al utilizarlo.

Motivo por el que se recomienda usar pequeñas cantidades de este aceite esencial, también es muy recomendable utilizarlo con otro aceite portador, como puede ser aceite de almendras, de nuez o de linaza entre otros muchos.

Su ingesta también puede provocar problemas intestinales, más probables en niños, además también se han visto casos del aumento de azúcar en la sangre, por lo que los diabéticos deben tener mucho cuidado y consultar al médico antes de su ingesta.

Ahí lo tienes, tal vez te estés pensando ya en incluir el aceite de clavo en tu vida, ¿verdad? Recuerda que tienes que tomarlo con moderación y siempre diluido en agua o en otro aceite portador.

Jamás lo utilices solo porque es bastante potente y el resultado puede ser contrario al que estamos buscando.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍