La importancia de la alimentación en el desarrollo del cáncer

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Hay un dicho que dice: “Eres lo que comes” y si eres una persona enferma muy probablemente se deba, principalmente, a tu alimentación.

Los alimentos que consumimos pueden influir en el desarrollo de diversas enfermedades como el cáncer, una enfermedad que se caracteriza por el desarrollo de células anormales que crecen y se dividen descontroladamente en el cuerpo cada día.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 30 por ciento de las muertes por cáncer se deben directa e indirectamente a factores alimenticios; al menos el 30 por ciento de ellos se podría evitar si se realizan cambios en la alimentación y estilo de vida.

Generalmente pensamos que el cáncer es de origen genético, esto es un mito porque menos de el 10 por ciento de los cánceres está relacionado con algún tipo de susceptibilidad genética. La mayoría de los cánceres está relacionada con el estilo de vida, es decir, no solo hábitos dietéticos, también se incluyen la práctica del ejercicio físico, el consumo de alcohol, tabaco e incluso algunas infecciones.

Uno de los aspectos importantes es conocer tu composición corporal. Porcentajes de grasa, agua, músculo, etc..

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